Мировые политики собираются создать договор для борьбы с эпидемиями

Мировые политики собираются создать договор для борьбы с эпидемиями
Мировые политики собираются создать договор для борьбы с эпидемиями
30 марта, 16:13ОбществоФото: pxhere.com
Свыше 20 глав государств и международных организаций выступают за разработку международного договора с целью предотвращения новых эпидемий в будущем.

Они считают, что странам нужно создать международный договор о заблаговременной подготовке к пандемиям и борьбе с ними. Об этом информирует iz.ru.

Данную инициативу поддержали канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, глава правительства Великобритании Борис Джонсон, председатель Европейского совета Шарль Мишель и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейсус.

Новое коллективное обязательство будет важной вехой на пути противодействия пандемиям на самом высоком политическом уровне. Документ будет основан на имеющихся глобальных соглашениях в сфере здравоохранения. Его основная цель заключается в активизации международного сотрудничества с целью предотвращения и устойчивости к будущим эпидемиям.

Главы государств намерены продолжать развивать международные программы доступа к вакцинам, тестам и терапевтическим средствам от китайской коронавирусной инфекции ACT-Accelerator («Акт-акселерейтор», ACT-A). Программу запустили в апреле прошлого года при поддержке ВОЗ, Европейского союза, властей Франции и филантропов Билла и Мелинды Гейтс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter