Чемпион мира по хоккею рассказал о зарплатах в спорте

Чемпион мира по хоккею рассказал о зарплатах в спорте
Чемпион мира по хоккею рассказал о зарплатах в спорте
30 марта, 22:26ОбществоФото: pxhere.com
Александр Кожевников, являющийся российским хоккеистом и телекомментатором, чемпионом мира (1982) и ОИ (1984, 1988) поддержал предложение касаемо введения потолка зарплат для спортсменов в командных видах спорта в РФ. Эту идею выдвинул министр спорта РФ Олег Матыцин

По мнению Кожевникова, вопрос о размере оклада игроков, должны решать спортивные организации и клубы. Необходимо поговорить с клубами. Это вопрос не может рассматривать министр. Имеются отдельные организации, среди которых Континентальная хоккейная лига (КХЛ), баскетбольная и волейбольная лиги. Им выплачивают зарплаты не Минспорта. Следует отметить, что игры становятся лучше, хорошие игроки разъезжаются по разным клубам, а молодежь начинает расти и выше становится конкуренция. Об этом информирует news.ru.

Как пример, КХЛ, где идет плей-офф. Как считает Кожевников, после ввода в лиге потолка зарплат увеличилась конкуренция.

На данный момент проходит плей-офф КХЛ. Команды играют на равных. Это первый год, когда сделали потолок зарплат. Далее будет все выравниваться и это вызовет интерес у болельщиков.

Отмечается, что депутат Госдумы Дмитрий Свищев оценил действия Международной федерации хоккея (IIHF), которая инициировала расследование по отношению Федерации хоккея РФ (ФХР). В нем обвинялась организация в нарушении кодекса этики. Политик считает, что данный поступок IIHF стал следствием давления со стороны спонсоров. В связи с этим хоккейные чиновники планируют использовать всевозможные методы, чтобы репутация хоккея в России пострадала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter