Минеева прокомментировала инициативу Титова о помощи туроперторам

Минеева прокомментировала инициативу Титова о помощи туроперторам
Минеева прокомментировала инициативу Титова о помощи туроперторам
30 марта, 12:14ОбществоФото: youtube.com
Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева прокомментировала инициативу уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова по мерам поддержки туристической сферы. Среди них отсрочка возврата денег за отмененные туры до конца 2023 года.

Минеева отметила, что обнуление ставки НДС для отелей стало прорывным решением, которого давно ждали не только отельеры. Эта мера поддержит не только представителей гостиничного бизнеса, но и туристическую отрасль в целом. При этом бизнес-омбудсмен столицы отметила, что одного этого шага явно недостаточно для сферы, в которой много разных направлений. Он напомнила, что столица Российской Федерации является лидером по объему въездного турпотока в России, пишет vostokmedia.com.

«Драйвером роста внутренний туризм стал еще в период пандемии: его популярность благодаря мерам поддержки и стимулирования спроса возросла в несколько раз», — подчеркнула Минеева.

Напомним, Борис Титов направил зампреду правительства Дмитрию Чернышенко письмо, в котором позитивно оценил обнуление ставки НДС для отелей и других объектов размещения путешественников.

По словам Титова, в 2022 году у внутреннего туризма все же имеются определенные перспективы, несмотря на сложную обстановку. Но чтобы отрасль преодолела трудности с минимальными потерями, потребуется помощь правительства.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей предложил дать отсрочку туроператорам до 31 декабря будущего года по возврату средств, если договор был заключен до 1 марта 2022 года.

Титов попросил правительство предоставить возможность использовать для возврата по этим договорам средства из персонального фонда туроператора, сформированного при ассоциации «Турпомощь».

Предложил уполномоченный и расширить программу кешбэка за внутренние туры с 2 июля по 31 декабря. Кроме этого, он предложил нарастить до 4 млрд рублей объем субсидирования внутренних перевозок на этот и следующий годы.

Ранее руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала о приостановке российскими турагентствами продажи туров по многим массовым направлениям. По больше части это поездки за границу. Это связано прежде всего с отменой авиарейсов. Глава ведомства отметила, что по новым полетным программам решение будет приниматься только после возврата всех российских туристов, оказавшихся за рубежом, домой.

Догузова попросила россиян учитывать ситуацию в мире при планировании зарубежных поездок. Сложившаяся ситуация может обернуться значительными трудностями для граждан РФ, отправляющихся в заграничные туры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter