Путь волонтера на Донбасс, приговор главе района Ижевска, заводчане против выделенки

Путь волонтера на Донбасс, приговор главе района Ижевска, заводчане против выделенки
Путь волонтера на Донбасс, приговор главе района Ижевска, заводчане против выделенки
30 марта, 19:25ОбществоФото: udm-info
Молодогвардеец из Ижевска отправился в Донбасс помогать жителям ДНР и ведет в пути видеодневник. Суд вынес приговор экс-главе Октябрьского района Ижевска Алексею Девяткину. Работники ИМЗ против выделенной полосы для общественного транспорта на улице Промышленной. Udm-info подводит информационные итоги среды, 30 марта.

Волонтером на Донбасс

Ижевчанин Вячеслав Девятов из «Молодой Гвардии» отправился волонтером на Донбасс - оказывать жителям гуманитарную помощь.

Он признается, что решение отправиться в зону боевых действий было непростым, но ему важно показать пример для других молодых людей.

«Надеюсь, по моим стопам на помощь жителям Донбасса и на его восстановление отправятся другие. Наша миссия - помочь людям и ни в коем случае не вступать в столкновения с вооруженными силами Украины», - рассказал Вячеслав Девятов.

В пути он начал вести видеодневник, чтобы показать реальные события и разоблачать фейки.

Ижевчанин стал членом сводного отряда волонтеров, который впервые въедет в ДНР.

Мягкий приговор

Октябрьский районный суд Ижевска вынес приговор бывшему главе одноименного района города Алексею Девяткину, признанному виновным в превышении должностных полномочий.

Подсудимый в 2021 году обратился к представителю компании, с которой у администрации Октябрьского района был заключен муниципальный контракт, фиктивно увеличить на 50% цену контракта. Эту разницу в виде наличных денег, более 600 тысяч рублей, компания должна была получить из бюджета города, а затем передать лично Девяткину. Полученные преступным путем деньги глава планировал потратить их на организацию юбилейных мероприятий района.

Уголовное дело рассматривали в особом порядке. Девяткин вину признал в полном объёме. Суд учел смягчающие обстоятельства (состояние здоровья подсудимого и его возраст, а также инвалидность матери) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. Затем штраф уменьшили до 50 тысяч рублей.

Заводчане против выделенки

Работники Ижевского механического завода высказались против организации с 1 апреля выделенной полосы для общественного транспорта на улице Промышленной, на участке от Воровского до Орджоникидзе, где и располагается предприятие.

Заводчане назвали это решение главы Ижевска «однобоким и недальновидным». С работниками и руководством предприятия этот вопрос никто не обсуждал. Дело в том, что две трети работников завода, а это более 4 тысяч человек, добираются на работу на личном автотранспорте и паркуют автомобили рядом с предприятием. А выделенная полоса сократит парковочные места вдоль дороги.

Руководство предприятия и профсоюз написали на имя глава Ижевска Олега Бекмеметьева письмо с просьбой отменить решение. Ответа пока не поступало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter