Сбербанк расширил ипотеку для самозанятых россиян

Сбербанк расширил ипотеку для самозанятых россиян
Сбербанк расширил ипотеку для самозанятых россиян
30 марта, 17:35ОбществоФото: wikipedia.org
Сбербанк расширил программу жилищного кредитования для самозанятых граждан. Теперь любой россиянин, имеющий статус самозанятого, сможет взять ипотеку в Сбере онлайн на “Домклик”.

Для этого нужно только подтвердить доход справкой о состоянии расчетов (доходов) по налогу на профессиональный доход по форме ФНС России (КНД 1122036).

Издание newsnn.ru сообщает, что ранее программа Сбербанка для самозанятых граждан распространялась только на россиян, которые зарегистрированы в сервисе “Свое дело” и получают доход от профессиональной деятельности на карту финансовой организации.

Теперь же Сбер расширил свою программу, и она позволяет приобретать жилье в новостройке и на вторичном рынке, загородный дом, дачу, а также гараж или машино-место. Условия аналогичны тем, что действуют для работающих по найму граждан. Однако есть ограничение: по программе нельзя приобрести участок под индивидуальное жилищное строительство.

По словам вице-президента, главы дивизиона “Домклик” Сбербанка Николая Васёва, в декабре 2019 года была запущена ипотечная программа для самозанятых граждан, подключившихся к сервису “Свое дело”. За прошедшие годы она показала свою востребованность и помогла решить жилищный вопрос тысячам клиентов финансовой организации.

«К тому же мы убедились, что самозанятые, как и клиенты, работающие по найму, добросовестно исполняют свои обязательства по кредиту. Мы расширяем охват программы, которая теперь доступна любому самозанятому в стране, независимо от того, каким способом он зарегистрирован в качестве самозанятого и на карту какого банка получает профессиональный доход», - рассказал Васёв.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter