Жители Удмуртии недовольны строительством вышки сотовой связи рядом с домами

Жители Удмуртии недовольны строительством вышки сотовой связи рядом с домами
Жители Удмуртии недовольны строительством вышки сотовой связи рядом с домами
30 марта, 19:27ОбществоФото: ВКонтакте/Александр Бречалов
Жительница поселка Ува, мать троих детей, пожаловались главе Удмуртии на то, что оператор сотовой связи строит вышку рядом с домами. «Обращаемся к Вам от безвыходности ситуации», - написала она на странице в ВК главы УР от имени всех недовольных жителей нескольких улиц.

По словам жительницы Ува, 24 марта рядом с ее домом на улице Земляничная и дорогой, ведущей на остановку транспорта и к магазину, вырыли огромную яму, повредив ёлочки, которые на этом месте росли.

Позднее она выяснила, что это устанавливают вышку сотовой связи. «Недалеко от места, где вырыли яму, через дорогу, есть поле без домов. Оно как раз подходит для установки вышки», - рассказывает женщина.

Жители улиц Земляничная и Сухомлинского просили администрацию рассмотреть вариант установки вышки в поле, но им ответили, что все решено, ничего менять не будут, «и дороги у нас здесь нет, а всего лишь тропинка, и пешеходы спокойно будут обходить данную вышку», продолжает женщина.

Она отмечает, что, по словам чиновников, возведение данной вышки согласовано со всеми инстанциями Увы, на место выезжала комиссия, после чего и было принято решение о выделении участка под вышку.

Вот только незадача – эту комиссию никто из жителей улицы не видел и мнение собственников близлежащих домов никто не спрашивал. «Администрация первый раз приехали на место лишь сегодня, 30 марта. Вышли из машины на 5 минут. Осмотрели яму, которая, кстати, до сих пор не огорожена, хотя детей на улице очень много, их безопасность администрацию не волнует, и уехали», - говорит жительница.

Она делает вывод, что разрешение на строительство объекта выдано с нарушением санитарных норм, при его эксплуатации будет причинён вред жизни и здоровью людей, включая детей. Она не исключает и факта коррупции.

«Одним из основных прав граждан является право на благоприятную окружающую среду, которое непосредственно связанно с другими базовыми правами и свободами человека и гражданина, в том числе и на свободу передвижения. Это право закреплено в Конституции РФ», - напоминает многодетная мать.

Жители просят помочь в разрешении данной проблемы и надеются на то, что их гражданские права не будут нарушены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter