Четверо жителей Удмуртии обвиняются в 22 фактах мошенничества

Четверо жителей Удмуртии обвиняются в 22 фактах мошенничества

30 апреля 2019, 10:35ОбществоPhoto: pixabay.com
Мужчины входили в доверие к женщинам, имеющим сертификаты на получение материнского капитала, и убеждали их потратить средства маткапитала на приобретение земельных участков.

Следствием установлено, что один из обвиняемых через социальные сети знакомился с женщинами, преимущественно жительницами сельских районов Удмуртии, имеющими неиспользованные сертификаты на получение материнского капитала. Мужчина входил к женщинам в доверие и убеждал их потратить сертификаты на приобретение земельного участка и строительство дома, в некоторых случаях с целью совместного проживания.

Женщины приобретали земельные участки и оформляли в финансовых организациях целевые договора займа под залог материнского капитала. Поступившие на счет денежные средства в размере от 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей потерпевшие передавали обвиняемым якобы на покупку стройматериалов и строительство домов. Однако злоумышленники полученные деньги тратили на личные нужды.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с мошенничествами МВД по УР. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Злоумышленникам грозит 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter