Директор школы в Ижевске незаконно премировала своих сотрудников

Директор школы в Ижевске незаконно премировала своих сотрудников

30 апреля 2019, 09:23ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
А часть этих премий передавали в несуществующий благотворительный фонд школы.

Территориальный следственный отдел СКР по Удмуртии возбудил шесть уголовных дел в отношении директора одной из школ Индустриального района Ижевска по фактам злоупотребления полномочий. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Сотрудники полиции приняли по данному факту решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое отменила прокуратура района, впоследствии материалы переданы для проведения проверки в Следственный комитет.

Директор на свое личное усмотрение выписывала премии подчиненным, после чего они часть денежных средств по ее требованию передавали ей в качестве пожертвования в несуществующий благотворительный фонд школы.

Помимо этого, оформляя подконтрольных ей лиц на различные должности в школе, бывший директор забирала полученную ими заработную плату, не привлекая их к выполнению обязанностей.

Всего бывший директор «заработала» таким образом 150 тысяч рублей. Вину в содеянном она признала полностью, возместила причиненный материальный ущерб. Возбужденные Следственным комитетом уголовные дела в отношении бывшего директора школы соединили в одно и направили в суд.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter