На летний отдых детей Ижевска в этом году выделят более 70 млн рублей

На летний отдых детей Ижевска в этом году выделят более 70 млн рублей

30 апреля 2019, 14:06ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Финансирование летнего отдыха детей осуществляется из республиканского и городского бюджетов поровну.

Как рассказала Елена Ломаева, начальник отдела оздоровления и летнего отдыха детей Управления образования администрации города Ижевска, финансирование летнего отдыха детей осуществляется из республиканского и городского бюджетов. 35,5 млн рублей будет выделено из республиканской казны, такая же сумма - из бюджета Ижевска. Всего на мероприятия по отдыху будет выделено более 70 млн рублей.

Эти деньги планируется израсходовать следующим образом:

  • на лагеря с дневным пребыванием – порядка 18 млн рублей, в них отдохнут около 10,5 тысяч школьников, в Ижевске 85 лагерей будет работать в июне, и 1 лагерь - в июле-августе.
  • на 20 загородных оздоровительных лагерей – не менее 47 млн рублей (то есть частичное возмещение стоимости путевки получат более 9 тысяч человек).

Также, по словам Ломаевой, в этом году сохранена продолжительность смен в детских лагерях с дневным пребыванием – 21 день, а в загородных лагерях – от 15 до 18 дней. Увеличена, по сравнению с прошлым годом, средняя стоимость путевки, из расчета которой родители могут получить возмещение части расходов. В дневных лагерях она составит 120 рублей в сутки на одного ребенка, а в загородных - 700 рублей (за смену в 18 дней таким образом получится сумма 12600 рублей, - исходя из этой суммы и будут рассчитывать возмещение родителям). То есть компенсация в 50% составит 6300 рублей, а компенсация в 80% - 10 080 рублей.

Правом на компенсацию могут воспользоваться:

  • на 50% - все желающие, независимо от дохода и места работы;
  • на 80% - работники бюджетной сферы, а также неполные семьи, если среднедушевой доход не превышает однократной величины прожиточного минимума, семьи с опекаемыми детьми, родители-инвалиды, многодетные малообеспеченные семьи, семьи, где оба родителя безработные, а также семье беженцев и вынужденных переселенцев.

Основная заявочная кампания уже состоялась – она проходит с начала января до 1 марта. Однако и сейчас, по словам Елены Ломаевой, принимаются заявления - их можно подать в Управление образования, а также в любом МФЦ города Ижевска до 30 октября.

Всего организованным отдыхом в Ижевске будет охвачено не менее 35% детей, или порядка 26 тысяч детей.

Кроме того, 5,5 млн рублей запланировано на организацию отдыха детей-сирот, воспитанников Ижевского детского дома – для них также будут приобретаться путевки в загородные оздоровительные лагеря.

В настоящее время загородные лагеря получают санитарно-эпидемические заключения.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter