PERN из Польши оценивает ущерб от поставок некачественной нефти из России

PERN из Польши оценивает ущерб от поставок некачественной нефти из России

30 апреля 2019, 14:14ОбществоPhoto: pxhere.com
Нефтетранспортная компания PERN из Польши производит оценку ущерба от поставки некачественной нефти из России по нефтепроводу «Дружба».

Как пояснили представители PERN, итоговая сумма ущерба будет известна после окончания всех действий по возобновлению работы трубопровода «Дружба».

Также в компании добавили, что PERN предоставляет услуги только по транспортировке нефти, которая напрямую покупается нефтеперерабатывающими предприятиями, сообщает RNS.

Кроме этого, качество нефтяного сырья гарантируется торговыми соглашениями между заводами по нефтепереработке и производителем сырой нефти. PERN не выступает стороной этих торговых соглашений.

Напомним, ранее компания PERN, являющаяся оператором польского участка нефтепровода «Дружба», уведомила Белоруссию о том, что она приостанавливает транзит нефти по нефтепроводу. В компании пояснили, что НПЗ в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с теми характеристиками, с какими она поступает в пункт приемки «Адамово».

А 19 апреля концерн «Белнефтехим» из Белоруссии пожаловался на то, что качество поставляемой из России нефти по нефтепроводу «Дружба» резко ухудшилось. В концерне рассказали, что по российскому нефтепроводу поступает сырье, в котором содержатся хлорорганические соединения, в десятки раз превышающие нормативные значения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter