Жители Башкирии поддержали дочь Алсу 30 тысячами смс

Жители Башкирии поддержали дочь Алсу 30 тысячами смс

30 апреля 2019, 18:14ОбществоPhoto: pixabay.com
Вокруг результатов шоу «Голос.Дети» не утихают споры, но эксперты уверены, что такое количество голосов, отданных за Микеллу Абрамову, можно легко объяснить. За юное дарование, например, проголосовали 30 тысяч жителей Башкирии.

Как сообщает издание mkset.ru, председатель совета директоров информагентства «Башинформ» Ростислав Мурзагулов удивился подобному ажиотажу вокруг «Голоса».

«Просто не понимаю: а что вас так смущает в 30 тысячах голосов, отданных жителями республики за землячку?», – сказал он. Мурзагулов рассказал, что зимой жители региона также дружно голосовали за другую девочку из Башкирии – Рушану Валиеву, попавшую в финал. Он не исключил, что призывы эстрадных артистов голосовать за Микеллу действительно сильно влияют на людей, поскольку читательская аудитория соцсетей Алсу и Филиппа Киркорова просто огромна. Однако 30 тысяч жителей республики честно отдали свои голоса за Микеллу.

Общественник Шамиль Валеев согласился с коллегой. По его словам, в республике Алсу считают землячкой «от Уяндыково до Акъяра», многие с радостью посещают сабантуи, которые каждый год устраивает семья Сафиных. Не стоит удивляться тому, что именно Башкирия стала «поставщиком голосов» для талантливой дочери Алсу.

Домохозяйка из Уфы Галия Миргалеева также высказала свое мнение. Женщина считает, что сложившуюся ситуацию вообще не стоит обсуждать, поскольку о коллективном протесте речь явно идти не будет, даже если бездоказательно согласиться с подтасовкой голосов.

Журналист Марат Гареев назвал ситуацию возмутительной, поскольку взрослые люди фактически начали травить 10-летнего ребенка. Привлечение «тяжелой артиллерии» в виде звезд он назвал не совсем честным, однако это явно не может быть поводом для буллинга в Сети. И если все эти конкурсы «сплошь куплены», как уверены люди, то зачем тогда они вообще их смотрят?

Микелла Абрамова одержала победу просто с колоссальным перевесом, что вызвало шквал негодований. Критики заявили, что дочь звездных родителей вообще не должна была участвовать в шоу и соревноваться с талантливыми, но из простых семей детьми. Громкое заявление сделал и лично директор Первого канала Константин Эрнст, который высказал сомнение в итогах голосования. Оценку информационной безопасности системы, подсчитывающей голоса за участников шоу «Голос.Дети», теперь дадут авторитетные эксперты Group IB.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter