Более 1400 медиков Удмуртии получат дополнительные выплаты

Более 1400 медиков Удмуртии получат дополнительные выплаты

30 апреля , 07:59ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В число медицинских работников, имеющих право на дополнительные финансовые выплаты, вошли врачи, средний и младший медперсонал, - все, кто занимается лечением коронавирусных больных в Удмуртии.

Власти Удмуртии отдельно распорядились о выплатах сотрудникам ГКБ № 1, в которой, напомним, снят карантин. Сегодня, 30 апреля, минфин региона уже переведет деньги на выплаты медперсоналу первой горбольницы. Люди получат деньги с 1 мая, вчера об этом в прямом эфире заявил глава региона Александр Бречалов.

Право на денежную выплату имеют 79 сотрудников ГКБ № 1: 19 врачей, 36 работников среднего медперсонала, 10 - младшего медперсонала и 14 работников технической поддержки. Эта выплата - дополнительная, за фактически отработанное в карантине время.

Врачи и медперсонал Удмуртии, работающие с больными COVID-19, получат выплаты, о которых объявил президент России, на эти цели направят около 160 млн рублей. Эти средства получат работающие в перепрофилированных под лечение коронавируса РКИБ, Завьяловской районной больницы, ГКБ №№ 2, 7 и 8, а также работники спецбригад скорой помощи во всех городах Удмуртии, медработники, оказывающие помощь гражданам с подтвержденным диагнозом и тем, кто находится в группе риска (имеющим постановление Роспотребнадзора об изоляции).

Сверх того, бюджет Удмуртии выделит 36 млн рублей на выплаты работникам, не попавшим в 484-е и 415-е постановления правительства РФ, но непосредственно участвующим в оказании помощи больным COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter