Эксперты уфимского онлайн-форума поведали миру о жизни после коронавируса

Эксперты уфимского онлайн-форума поведали миру о жизни после коронавируса

30 апреля , 16:33ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
В Уфе состоялся Первый международный онлайн-форум «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии». За его ходом наблюдали в 35 странах.

Официальную регистрацию на платформе форума прошли примерно 10 000 человек, онлайн-аудитория мероприятия составила 5,7 млн человек. Форум провели на базе уникальной платформы bashkiria-live.com. Модератором международного пленарного заседания выступила телеведущая Ксения Собчак. Как сообщают «Новые известия», после форума мир узнал новый бренд – «Башкирский МОФ».

Отмечается, что ключевыми событиями форума стали российская пленарная сессия «Новая реальность: государство и глобальные вызовы», а также международная – «Мир после коронавируса: евразийский взгляд». В их работе участвовали мировые и отечественные эксперты в экономике и политике, а также общественные деятели.

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что после этой пандемии мир уже не будет таким, как раньше. Именно поэтому политикам и ученым необходимо создавать новые принципы, по которым будет жить современное общество.

В рамках форума прошли 9 рабочих секций. Участники секции «Глобальные рынки в кризис: падение или передел?»обсудили последствия коронавирусного кризиса для мировой экономики. Также они говорили о том, как скорее преодолеть рецессию. По мнению Ксении Собчак, из-за пандемии могут быть пересмотрены отношения между государствами, составляющими Евросоюз.

На секции «Человеческий капитал. Кризис рынка труда и потенциал онлайн-профессий» эксперты пришли к общему мнению, что после пандемии рынок труда ждут значительные изменения.

На секции ритейла обсуждали изменения в поведении потребителей и переход коммерции в онлайн.

Участники форума также обсудили какое влияние коронавирус оказал на систему образования. Дискуссия проходила в рамках секции «Уроки в пижаме. Старая школа по новому адресу». В рамках обсуждения участники сделали вывод, что кризис послужит определенным толчком для ВУЗов, которые начнут активно внедрять цифровые технологии для образования онлайн.

На секции «POST-COVID. Общество и новые социальные вызовы» российские и зарубежные эксперты обсуждали как изменится общество в целом после пандемии.

Сообщается, что о форуме было написано множество сообщения в сотне 100 российских и международных изданий. Пленарные секции транслировали на двух языках: русском и английском. Также форум освещали 20 международных и федеральных информационных партнеров, среди которых «Новые Известия» и холдинг «1MediaInvest».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter