Главврача ижевской ГКБ №2 накажут за нарушение санитарных норм

Главврача ижевской ГКБ №2 накажут за нарушение санитарных норм

30 апреля , 19:58ОбществоPhoto: yandex.ru/maps/org
В Ижевске после расследования Роспотребнадзора Удмуртии к ответственности за нарушение санитарных норм в больнице привлекли главного врача ГКБ №2.

После публикации скандального видео пациентов из городской клинической больницы 2 Роспотребнадзор провел расследование в отношении главврача больницы. Проверкой было выявлено несоблюдение санитарных норм. В связи с этим в отношении главного врача ГКБ2 составлен протокол об административном правонарушении. Соответствующий документ надзорного ведомства попал в социальные сети.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Удмуртии Наталья Матюшина по итогам эпидемиологического расследования в БУЗ «ГКБ № 2 МЗ УР» сообщила, что по выявленным нарушениям требований санитарного законодательства в отношении главного врача составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ».

Напомним, пациенты ГКБ2 выложили в сеть видео об условиях в больнице. Мужчины рассказали, что у них ломаются кровати, а в коридоре идет ремонт. Также главврач запретил пациентам ходить в общий туалет, вместо этого в палату принесли «биотуалет» (пластиковое ведро с крышкой). Строители «изолировали» больных в палате, заблокировав дверь железным прутом. Как уже сообщало Udm-info, после появления видео в соцсетях его авторов в тот же день перевели в другую больницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter