Лесовозы не ездят по дороге Дондыкар - Чажай в Удмуртии

Лесовозы не ездят по дороге Дондыкар - Чажай в Удмуртии

30 апреля , 11:27ОбществоPhoto: Евгений Диченский / vk.com
Местный житель отрицает информацию о передвижениях лесовозов по дороге Дондыкар - Чажай в Глазовском районе Удмуртии. Он рассказал Udm-info, что сейчас происходит на этом участке дороги.

Глазовская дорога после ремонта в прошлом году за 89,824 млн рублей превратилась в трясину, люди ездят там не вездеходах. Маршрутный автобус, который возил людей до райцентра, вовсе перестал ходить. Дондыкар - Чажай - это единственный путь, который соединял жителей деревни с остальным миром. В самом поселке живет более 100 человек, сообщил Александр Седов, а прописано около 300 граждан.

После того как дорога привлекла внимание федерального телеканала «Россия 24», замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Ирина Шкляр прокомментировала ситуацию и обвинила в порче дороги тяжелые лесовозы.

«Этот объект на ежедневном контроле, там дежурит техника. Там регулярно ездят лесовозы, которые раздавливают дорогу, особенно в условиях распутицы. До 15 мая участок будет приведен в нормативное состояние, если возникнет необходимость досыпки щебня, то досыплют», - сообщила Ирина Шкляр в эфире радио «КП-Ижевск».

Вот только жители ничего не знают о лесовозах, которые испортили дорогу.

«В качестве какой-то отмазки придумали лесовозы. Пусть узнают в лесхозе, кто тут лесовозы гоняет. Пусть в полиции узнают (на выезде из города стоят КПП и из района в город без пропусков не пускают), как часто у нас ездят лесовозы, они-то там круглосуточно стоят и должны знать. Пусть у главы Глазовского района спросят, что за организация там так активно лес возит. И пусть спросят у жителей Чажая о призрачных лесовозах. Главное в этом деле то, что жители Чажая не должны страдать из-за их криворукости. Нам, жителям Чажая, остаётся только одно - идти до победного», - прокомментировал Udm-info Александр Седов.

Сам он на вездеходе вновь проехал по этой дороге 29 апреля. Увидел, что стоит дорожная техника. Оказалось, на участке начал работать экскаватор. Также у дороги стоит трактор, но, по словам жителя, «он там стоял всегда». Таким образом, на дороге работает лишь одна единица дорожной техники. А до 15 мая замминистра транспорта дорожного хозяйства Удмуртии обещала привести дорогу в порядок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter