Posted 30 апреля 2020,, 07:30
Published 30 апреля 2020,, 07:30
Modified 18 октября 2022,, 05:21
Updated 18 октября 2022,, 05:21
Предприятия по производству продуктов питания в Удмуртии по итогам первого квартала текущего года существенно нарастили выпуск продукции. Об этом сообщили в пресс-службе минсельхоза УР.
По данным Удмуртстата, с начала года индекс производства пищевых продуктов составил 108,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
Самый большой прирост в производстве заметен на молокоперерабатывающих заводах. К примеру, изготовление сыров в первом квартале увеличилось до 137,4%, 132,6% - составило производство творога.
До 102,7% с начала года выросло производство мясных полуфабрикатов, и до 125,4% - мясных консервов. Изготовители муки также нарастили объем выпуска до 107,7%.
Однако компании по производству шоколадных и кондитерских изделий сократили выпуск продукции. Объем их производства составил 88,2%. Выпуск соков оказался на уровне 55%.