Posted 30 апреля 2020,, 07:30

Published 30 апреля 2020,, 07:30

Modified 18 октября 2022,, 05:21

Updated 18 октября 2022,, 05:21

Удмуртия готова к повышенному спросу на продовольственные товары

30 апреля 2020, 07:30
С начала года индекс производства продуктов питания в Удмуртской Республике составил 108,8%.

Предприятия по производству продуктов питания в Удмуртии по итогам первого квартала текущего года существенно нарастили выпуск продукции. Об этом сообщили в пресс-службе минсельхоза УР.

По данным Удмуртстата, с начала года индекс производства пищевых продуктов составил 108,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Самый большой прирост в производстве заметен на молокоперерабатывающих заводах. К примеру, изготовление сыров в первом квартале увеличилось до 137,4%, 132,6% - составило производство творога.

До 102,7% с начала года выросло производство мясных полуфабрикатов, и до 125,4% - мясных консервов. Изготовители муки также нарастили объем выпуска до 107,7%.

Однако компании по производству шоколадных и кондитерских изделий сократили выпуск продукции. Объем их производства составил 88,2%. Выпуск соков оказался на уровне 55%.

"