В Ижевске появится новая школа в микрорайоне «Столичный»

В Ижевске появится новая школа в микрорайоне «Столичный»

30 апреля , 17:15ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Глава Удмуртии сообщил о возможном строительстве еще одной школы в Ижевске. Также Александр Бречалов рассказал о сроках строительства образовательных учреждений в других районах.

В Ижевске может начаться строительство еще одной школы в микрорайоне «Столичный», об этом глава Удмуртии сообщил в прямом эфире в своих соцсетях.

«У нас есть предварительные договоренности, мы ждём подтверждения. Город Ижевск может уже в этом году или в следующем точно получить еще одну школу. Мы приняли решение совместно с Олегом Бекмеметьевым, что это будет школа в микрорайоне «Столичный», нам нужно будет в режиме подвига определиться с земельным участком и с проектом», - сообщил глава Удмуртии в социальных сетях.

В Удмуртии до 30 сентября достроят школу в Воткинске на 80 мест. К 1 сентября в республике будут готовы ясли в селах Алнаши и Вавож, каждые на 80 мест. В Ижевске работы на строительстве детсада на 220 мест закончат к началу учебного года.

В селе Мишкино Шарканского района детсад на 80 мест достроят к 30 сентября. Детский сад в районе Сельхозвыставки в Ижевске уже сдают, по словам главы Удмуртии.

«Вы знаете, что в прошлом году у нас возникли сложности с исполнением контрактов по двум объектам. Это школа на 500 мест в поселке Кез и школа на улице Берша на 1224 места. Мы были вынуждены расторгнуть контракт с подрядчиком, уже заключены новые контракты в этом году. Школа в поселке Кез в этом году будет уже достроена. По школе на улице Берша есть технические сложности с финансированием. Но мы ведем диалог с правительством Российской Федерации, убежден, что в этом и следующем году достроим объект», - объяснил руководитель республики.

В настоящее время правительство Удмуртии заключает контракт на строительство школы в микрорайоне А-10 на 500 мест. Не изменились и планы по строительству школ в селе Пычанки и деревне Большое Волково.

«Пока мы ведем переговоры с правительством и просим выделить средства на школу в деревне Большое Волково. Но при этом мы начали строительство. Большая вероятность, что уже в этом году школа будет построена», - сообщил Александр Бречалов.

Также глава Удмуртии рассказал, что есть вероятность начать строительство школы в Ягуле на 500 мест. Изменения в сроках произошли благодаря федеральному министерству образования.

«Также мы благодарны Министерству образования, что некоторые объекты с более поздних сроков - 2024-2025 годов передвинули на 2022-2023-й. Так у нас в списке появились школы дополнительно в Сарапуле, Можге и Ижевске», - сказал Александр Бречалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter