Житель Вавожского района напал на полицейского с отверткой

Житель Вавожского района напал на полицейского с отверткой
Житель Вавожского района напал на полицейского с отверткой
30 апреля, 08:40ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жителя села Какмож Вавожского района за нападение на полицейского с отверткой осудили к реальному лишению свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

44-летний житель с. Какмож признан виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Согласно материалам дела, днем 26 декабря 2020 года участковый отделения полиции «Вавожское» выехал в Какмож по заявлению местной жительницы на мужа, который скандалил в состоянии опьянения.

Обвиняемый, находясь у себя дома, напал на полицейского с отверткой. Но тот пресек его нападение, применив физическую силу и повалив на пол.

Также установлено, что в середине ноября 2020 года мужчина ударил табуретом по голове свою жену, от удара она упала в подполье и получила телесные повреждения, причинившие легкий вред ее здоровью.

Суд по совокупности преступлений приговорил мужчину к 8 месяцам колонии-поселения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter