Шесть убыточных автостанций закроют в Удмуртии с 1 мая

Шесть убыточных автостанций закроют в Удмуртии с 1 мая
Шесть убыточных автостанций закроют в Удмуртии с 1 мая
30 апреля, 16:15ОбществоФото: пресс-служба миндортранса УР
Руководство ООО «Автовокзалы Удмуртии» заявило о закрытии с 1 мая шести убыточных автостанций и кассовых пунктов. Основная причина закрытия связана с существенным снижением пассажиропотока, сообщила пресс-служба министерства транспорта региона.

По данным перевозчика, на автостанции в селе Перевозное пассажиропоток снизился до 18 человек в сутки, в селе Карсовай – до 19 человек, в селе Сосновка Шарканского района – до 7 человек, а в Грахово со станции не ездит ни одного пассажира. В связи со снижением доходов «Автовокзалы Удмуртии» решили закрыть эти шесть автостанций и кассовых пунктов.

С 1 мая перестанут работать:

  • Перевозное ОП, с. Перевозное, ул. Пугачева 2а;
  • Карсовай КП, с. Карсовай, ул. Мира, 16;
  • Старые Зятцы КП, с. Ст. Зятцы, ул. Свободы,5;
  • Грахово АС, с. Грахово, ул. Береговая 7;
  • Нылга АС, с. Нылга, ул. Ленина,129;
  • Сосновка КП, п. Сосновка, ул. Зеленина.

В миндортрансе отметили, что после закрытия автостанций автобусы продолжат ездить по этим маршрутам и забирать на бывших станциях пассажиров. Со временем рядом со старыми зданиями должны будут появиться другие места остановки. Такое поручение главам районов дал руководитель Удмуртии Александр Бречалов. Эти места посадки и высадки пассажиров должны располагаться рядом с помещениями, где можно укрыться от непогоды.

По данным СПАРК-Интерфакс, генеральным директором ООО «Автовокзалы Удмуртии» является Сергей Зайнуллин, бенефициаром – Алексей Малюк, депутат Госсовета Удмуртии и руководитель «Удмуртской хлебной компании». В декларации о своих доходах за 2021 год Малюк указал сумму 70,5 млн рублей. В его собственности 10 участков земли, 3 нежилых здания, 2 нежилых помещения и одно нежилое сооружение.

В 2021 году выручка «Автовокзалов Удмуртии» от продажи составила 105,3 млн рублей, чистая прибыль – 23,9 млн рублей. При этом на фотографиях шести убыточных станций видно, что многие из них по внешнему виду напоминают строительные вагончики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter