Затопило паводком, ремонт Сарапульского тракта, доходы депутатов Госсовета

Затопило паводком, ремонт Сарапульского тракта, доходы депутатов Госсовета
Затопило паводком, ремонт Сарапульского тракта, доходы депутатов Госсовета
30 апреля, 09:05ОбществоФото: udm-info
В трех районах Удмуртии паводковыми водами подтопило жилые дома. Спикер и депутаты Госсовета отчитались о доходах. Глава региона потерял 11 позиций в рейтинге губернаторов. На Сарапульском тракте начался ремонт, а лыжница Галина Кулакова отметила 80 лет. Udm-info подводит информационные итоги недели с 25 по 29 апреля.

Жертвы паводка

В двух районах Удмуртии паводковые воды добрались до жилых домов, пришлось эвакуировать население.

В поселке Игра из-за подъема воды в реке Лозе затопило водой 137 территорий домовладений на 13 улицах.

В Кезском районе подтопило частные дома и придомовые территории на ул. Лыпской и ул. Ключевой. Пришлось эвакуировать людей. Остальным жильцам доставили продукты питания.

Ремонт тракта

25 апреля начался ремонт Сарапульского тракта возле деревни Каменное. Здесь будут срезать асфальт, демонтировать щебеночное основание и расширять дорогу. Работы продлятся до сентября.

Однако в первые же дни обнаружились проблемы с организацией движения транспорта на участке. Транспорт пустили только по одной полосе, в часы пик движением руководят регулировщики, а утром - светофоры. Но из-за этого на большом участке тракта возникают пробки, в которых автомобили стоят по часу.

Водители обратились к организаторам ремонта с просьбой поставить регулировщика не только вечером, но и утром.

Дорогие депутаты

Спикер и депутаты Госсовета Удмуртии отчитались о доходах за 2021 год. Из народных избранников больше всех заработали Андрей Волков, Алексей Малюк и Денис Анищук.

Доходы гендиректора ООО «Цветы Удмуртии» Андрея Волкова составили 125,2 млн рублей. Руководитель «Удмуртской хлебной компании» Алексей Малюк заработал 70,5 млн рублей. Доходы бывшего гендиректора ЧМЗ Дениса Анищука значительно меньше, 23,2 млн рублей.

Председатель удмуртского парламента Владимир Невоструев за 2021 года заработал 5,26 млн рублей.

О том, какое имущество задекларировали депутаты парламента Удмуртии, читайте в нашем материале.

Падение в рейтинге

Глава Удмуртии Александр Бречалов потерял 11 позиций в национальном рейтинге губернаторов и занял 83 строчку из 85. По итогам 2021 года он занимал 72 строчку.

По мнению экспертов, Александр Бречалов не смог урегулировать в регионе ситуацию с высоким покупательским ажиотажем, что привело к дефициту некоторых категорий товаров. Кроме того, один из ключевых заводов страны, расположенный в Ижевске, «АвтоВАЗ», несколько раз приостанавливал свою деятельность из-за санкций, что не могло не ударить по экономике.

«Пока абсолютно не понятно, как Александр Бречалов будет выходить из создавшегося положения. Не исправил положения и отчет Бречалова перед местными парламентариями. Информация о повышении в условиях кризиса зарплат главам муниципалитетов и председателям гордум вызвало ожидаемо негативную реакцию», - заявили аналитики.

Легенде спорта Галине Кулаковой – 80

29 апреля республика отметила 80-летие Галины Кулаковой - советской лыжницы, 4-кратной олимпийской чемпионки, 5-кратной чемпионки мира, обладательницы Кубка мира, 39-кратной чемпионки СССР.

Спортивную карьеру Кулакова начала в 1964 году в возрасте 21 года – очень поздно для спорта. Но это не помешало ей стать легендой, достижения которой не повторил пока никто. На Олимпиаде в Саппоро Галина Кулакова завоевала три золотых медали из семи возможных - на 10 км, 5 км и эстафете 3х5 км.

В честь прославленной лыжницы в Ижевске на стадионе «Динамо» прошло торжественное мероприятие.

У спортсменки не устают спрашивать, как она смогла добиться такого ошеломительного успеха, в чем секрет? На что Галина Алексеевна до сих пор отвечает: «Много трудилась».

Материл в честь 80-летия Галины Кулаковой читайте на нашем сайте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter