Журналисты предполагают, что врио главы МЧС имеет в Москве незадекларированное жилье

Журналисты предполагают, что врио главы МЧС имеет в Москве незадекларированное жилье
Журналисты предполагают, что врио главы МЧС имеет в Москве незадекларированное жилье
30 апреля, 19:21ОбществоФото: фрагмент видео
В России более шести месяцев МЧС функционирует без полноправного руководителя, так как пока Александр Чуприян все еще считается временно исполняющим обязанности министра ведомства. Администрация президента отказывает ему в полноценном назначении на пост главы министерства.

Как сообщает wek.ru со ссылкой на расследование журналистов издания, такая задержка в назначении может быть вызвана подозрением о наличии у Чуприяна элитной квартиры в Москве, которую он не стал вносить в декларацию о доходах.

Согласно информации, которую удалось найти журналистам, несколько лет назад москвич Александр Чуприян, который родился в один день и год с врио министра, что вряд ли может быть простым совпадением, оформил права на собственность на квартиру площадью 113,7 квадратных метра на 16 этаже многоэтажного жилого здания на улице Минской, дом 1г, корпус 2. По этому адресу располагается элитный жилой комплекс премиум-класса «Золотые ключи — 2».

По сведениям, которые предоставили сотрудники риелторских агентств, съем жилья в таком комплексе будет стоить примерно 150 тысяч рублей ежемесячно. А стоимость жилья даже с минимальным метражом в ЖК «Золотые ключи — 2» начинается от 64 миллионов рублей. При этом важно учитывать, что Александр Чуприян не имеет собственного бизнеса и проживает с вышедшей на пенсию супругой.

Примечательно, что данная недвижимость не внесена в декларацию чиновника. Возможно, какие-то подозрения возникли и в администрации. Журналисты не исключают, что федеральные власти уже начали искать замену врио главы МЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter