Кизнеру изменили тип поселения

Кизнеру изменили тип поселения

Кизнеру изменили тип поселения

30 мая 2007, 13:06
Общество
Накануне на сессии Госсовета Удмуртии депутаты приняли решение изменить тип поселения Кизнер, дабы предоставить поселку дополнительные преференции.

Накануне на сессии Госсовета Удмуртии депутаты приняли решение изменить тип поселения Кизнер. Ранее центр одноименного района Удмуртии считался рабочим поселком. Теперь, по решению парламентариев, это будет сельский населенный пункт.

По мнению депутатов, смена типа городского поселения даст жителям определенные преференции, в том числе в стоимости электроэнергии, услуг телефонной связи и пр.

Справка:

Кизнерский район расположен в юго-западной части Удмуртской Республики, на севере граничит с Вовожским районом, на востоке – с Можгинским и Граховским, на юге – с Татарстаном, на западе – с Кировской областью. Административный центр района – поселок городского типа Кизнер с населением 9,5 тыс.человек. Район связан с Ижевском автомобильной дорогой. Через Кизнер и территорию района проходит Горьковская железная дорога. В самом поселке много лет назад было организовано хранение химического оружия. На складах хранится более 5,7 тыс. т люизита, что составляет 14,2% от общего количества запасов отравляющих веществ на территории России. Пуск объекта УХО в Кизнере намечен на 2008 г. Уничтожение люизита на этом объекте планируется начать в 2009 г. и завершить в 2012 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter