Летнюю эстраду Дома дружбы народов заменят зоной отдыха

Летнюю эстраду Дома дружбы народов заменят зоной отдыха

Летнюю эстраду Дома дружбы народов заменят зоной отдыха

30 мая 2007, 12:17
Общество
"Сам факт того, что "Дом дружбы" появится - свидетельствует о сохранении мира, стабильности и дружбы в республике. Сейчас большинство национальных общественных объединений вынуждены снимать помещения, арендовать залы под мероприятия, в год которых бывает более ста. Когда дом сдадут, то места хватит всем", - заявил глава миннаца Владимир Завалин.

Сегодня, 30 мая, министр национальной политики Удмуртской Республики Владимир Завалин провел для журналистов пресс-конференцию на реконструируемом в Ижевске "Доме Дружбы народов" (бывший ДК "Октябрь").

"Сам факт того, что "Дом дружбы" появится - свидетельствует о сохранении мира, стабильности и дружбы в республике. Сейчас большинство национальных общественных объединений вынуждены снимать помещения, арендовать залы под мероприятия, в год которых бывает более ста. Когда дом сдадут, то места хватит всем", - заявил Владимир Завалин.

В проекте предусмотрены 19 офисных помещений для национально-культурных образований (каждый из офисов рассчитан на 20 человек), зал торжественных мероприятий на 102 человека, зал торжественных церемоний (ЗАГС) - площадью 536 кв.м., зал для дискотек на 300 человек, кафе на 60 посадочных мест и банкетный зал на 218 человек, 26 санузлов, 3 лифта.

"Все помещения будут оборудованы современной техникой, предусмотрен даже пресс-центр на 25 человек", - рассказал министр. Проект во время реализации претерпел некоторые изменения.Так, по указу президента Удмуртии, из проекта убрали летнюю эстраду - вместо нее появится детская площадка и большая зона отдыха. Для строительства упромянутых объектов снесут старый двухэтажный кирпичный дом, жителей которого расселят по программе "Ветхое жилье".

"В Первомайском районе это единственное место культурного досуга. Думаю, у жителей плюсов будет больше, чем минусов. Когда реконструкция будет завершена, улица приобретет совершенно другой вид", - пообещал журналистам Завалин. Открытие гостиницы в Доме не планируется. В конце пресс-конференции Владимир Завалин еще раз повторил, что Дом Дружбы народов только как развлекательный комплекс работать не будет. "Это однозначно", - сказал он.

В настоящее время в здании ведется реконструкция фасада и внутренняя отделка. Реконструкцию планируют завершить к 2008 году - к празднованиям, посвященным 450-летию вхождения УР в состав РФ. Средства на реконструкцию выделяются из федерального ( 265 млн руб) и республиканского (315 млн руб) бюджетов. Всего планируется затратить 580 млн. руб. Из них в 2007 году Российская Федерация перечислит 130 млн руб, столько же - поступит из бюджета республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter