Можгинские сутенеры и торговцы людьми осуждены на 5 и 7 лет лишения свободы

Можгинские сутенеры и торговцы людьми осуждены на 5 и 7 лет лишения свободы

Можгинские сутенеры и торговцы людьми осуждены на 5 и 7 лет лишения свободы

30 мая 2007, 11:35
Общество
Четверо жителей Удмуртии на днях были признаны виновными в торговле людьми, один из них также в вовлечении несовершеннолетней в проституцию. Двух мужчин суд приговорил к 5 и 7 годам лишения свободы, женщины отделались условной мерой наказания.

Можгинским городским судом Удмуртской Республики 28 мая 2007 года вынесен приговор в отношении четверых граждан - Сапрыгина Александра, Рахимовой Елены, Шагалова Александра и Чеботаревой Анастасии, которые торговали людьми.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, обвиняемые - жители Сарапула, Можги и Можгинского района в течение 2006 года возглавляли агентства по оказанию интимных услуг.называемых агентств по оказанию интимных услуг. В частности, в первой половине мая 2006 года житель Можги Сапрыгин обманным путем перевез несовершеннолетнюю жительницу Вавожского района в город Можга, где под угрозами физической расправы принудил ее к занятию проституцией. Затем, он и жительница поселка Кизнер Чеботарева за 2 тысячи рублей купили жительницу поселка для занятия проституцией. После эта жительница была перепродана за 3,5 тысячи рублей сутенеру - Рахимовой.

Всего в ходе предварительного и судебного следствия было установлено 6 эпизодов торговли людьми Сапрыгиным А.В. и вовлечение несовершеннолетней в занятие проституцией. Также было подтверждено участие в торговле людьми троих указанных подельников.

Суд признал Александра Сапрыгина виновным по п.п. «а,б,е» ч.2 ст.127.1 УК РФ (торговля людьми в отношении двух и более лиц, заведомо несовершеннолетнего, с применением насилия или угрозой его применения) и ч.3 ст.240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенного в отношении заведомо несовершеннолетней) и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы, а Александр Шагалов осужден по п.п. «а,б,е» ч. 2 ст.127.1 УК РФ (торговля людьми) к 5 годам лишения свободы.
Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Этим же приговором Анастасия Чеботарева и Елена Рахимова признаны виновными по ч.1 ст.127.1 УК РФ (торговля людьми) и приговорены к условной мере наказания. Уголовное дело расследовала Можгинская межрайонная прокуратура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter