Удмуртия окажется во власти холодного фронта

Удмуртия окажется во власти холодного фронта

Удмуртия окажется во власти холодного фронта

30 мая 2007, 15:26
Общество
В ближайшие выходные в Удмуртии ожидается похолодание. По прогнозам синоптиков, холодная погода продержится над республикой всю следующую неделю.

В ближайшие дни в Удмуртии ожидается похолодание. По прогнозам синоптиков, холодная погода продержится над республикой всю следующую неделю.

Как сообщили корреспонденту "Udm-Info" в гидрометцентре Удмуртии, уже завтра в республике ожидается похолодание в связи с прохождением холодного фронта. Днем температура воздуха составит 22-27 градусов по Цельсию, возможен холодный ветер. 1-го июня в Удмуртии и Ижевске ожидаются ливни и грозы, возможен град, а также усиление ветра.

Выходные, 2 и 3 июня, могут пройти без осадков, однако сохранится невысокая температура - ночью до +1+6, днем +10,+15. На следующей неделе также ожидается прохладная погода.

В удмуртском гидрометцентре долгосрочных прогнозов не дают. Однако, по сведениям российских синоптиков, этим летом в Удмуртии не ожидают каких-либо значительных сюрпризов погоды. Погода будет на уровне многолетних показателей, только в июне осадки могут оказаться немногим выше нормы.

Между тем, 28 и 29 мая в республике был достигнут максимум теператур за весь период наблюдений, т.е. с 1933 года. Так, 28 мая 1966 года среднесуточная температура составила 29,4 градуса по Цельсию. 28 мая 2007 г. - 30,0 градусов. Накануне, 29 мая, средняя температура составила 31 градус по Цельсию. До этого рекордный показатель - 29,6 градуса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter