В честь «Бурановских бабушек» в Удмуртии учредили День бабушки

В честь «Бурановских бабушек» в Удмуртии учредили День бабушки

В честь «Бурановских бабушек» в Удмуртии учредили День бабушки

30 мая 2012, 17:47
Общество
Сегодня, 30 мая, президент Удмуртской Республики Александр Волков принял провёл торжественный приём по случаю успешного выступления «Бурановских бабушек» на «Евровидении-2012».

Сегодня, 30 мая, в резиденции главы Удмуртии Александра Волкова прошел торжественный прием, посвященный успешному выступлению «Бурановских бабушек» на «Евровидении-2012».

Как сообщает пресс-служба президента и правительства УР, восемь участниц коллектива получили нагрудные знаки и документы о присвоении звания «Народный артист Удмуртской Республики». Напомним, что почетное звание было им присвоено еще до участия в финале «Евровидения».

Вручая награды Александр Волков отметил, что «за всё время существования этой награды никогда не было случая присвоения его одномоментно такому количеству людей. Но и не было такого случая прежде, чтоб один самодеятельный коллектив за короткий промежуток времени так широко прославил наш замечательный край».

«Мне очень приятно видеть вас здесь в торжественной обстановке. Своим успешным выступлением вы прославили нашу Удмуртию. Теперь весь мир знает, что есть замечательное село Бураново, где живут прекрасные удмуртские женщины, способные удивить и порадовать миллионы людей. Мы очень благодарны вам за такой мощный вклад в повышение узнаваемости нашей республики», - сказал Александр Волков.

«Ваше «серебро» дороже «золота», - подчеркнул президент. - Конечно, ваш успех связан с вашей естественностью. Несмотря на охватывающее вас волнение, на высочайшую ответственность за всю Россию, вы и на сцене остались простыми людьми от земли. Такими обычными нашими бабушками, которые у каждого человека вызывают тёплые душевные воспоминания, приятные картины детства».

Музыканту «Бурановских бабушек» Николаю Зарбатову Александр Волков подарил новый баян, приобретённый для себя. «Вам он больше нужен», - заметил он.

Кроме того, Александр Волков объявил об учреждении в Удмуртии Дня бабушки 26 мая. Напомним, недавно в Удмуртии чествовали многодетных мам. Тогда одна из приглашённых на торжественный прием, учительница из Якшур-Бодьинского района Альбина Веретенникова, вышла за трибуну и предложила учредить в Удмуртии День бабушки.

Президент УР напомнил об этом выступлении: «Скажу честно, поначалу меня несколько задела такая «дискриминация». А как же, мол, дедушки? Потом подумал, обсудил с коллегами и решил, что должен быть такой праздник в нашей республике. Кто-то сказал мне, что внуки будут вспоминать своих бабушек только в этот день - раз в году. Не думаю, что будет так. В нормальной семье и не должно быть так. Просто создадим повод лишний раз встретиться со своими бабушками, поздравить их, сказать спасибо. И им дадим возможность увидеть любимые лица своих внучек и внуков. Ведь внимания много не бывает.

В знак уважения наших родителей, бабушек и дедушек и в честь вашей блестящей победы на престижном конкурсе считаю возможным объявить 26 мая в Удмуртской Республике День бабушки. И этот праздник, на мой взгляд, должен быть семейным. То есть, не нужны здесь ни участие государства, ни какие-либо официальные торжества. Главное – чтобы каждый из нас обратил внимание на своих старших родственников, чтобы поддержал их, чтобы сказал им добрые слова», - сказал Александр Волков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter