Ижевские артисты приняли участие в Дягилевском фестивале

Ижевские артисты приняли участие в Дягилевском фестивале

30 мая 2019, 10:29ОбществоPhoto: mchelovek.ru
Участником фестиваля стал дуэт (гитара и скрипка) Геннадия и Полины Бабушкиных.

Музыкальный дуэт Геннадия и Полины Бабушкиных (гитара и скрипка) принял участие в прошедшем в Перми Дягилевском фестивале. 26 марта на «Открытой сцене» артисты выступили с программой из произведений Мирослава Тадича, Гальярдо Дель Рея, Гии Канчели, Марка О`Коннора и Сергея Руднева.

Дуэт Геннадия и Полины Бабушкиных образовался в 2005 году во время учебы артистов в Нижегородской консерватории им. М.И. Глинки. Дуэт - дипломант Международного конкурса им. А.К.Фраучи в Нижнем Новогороде и участник Московскгом фестиваля камерной музыки «Золотые грифы». Геннадий Бабушкин известен ижевским зрителям как актер драмы муниципального молодежного театра «Молодой человек»

Напомним, международный Дягилевский фестиваль проводится с 2003 года по инициативе Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского. Отличительная особенность фестиваля – его мультижанровость. В программе нынешнего года (фестиваль проходил в Перми с 20 по 30 мая 2019 года): мировые премьеры оперных и балетных спектаклей, панорама выступлений трупп современного танца, художественные выставки, концерты симфонической, камерной, органной и джазовой музыки, ретроспектива художественных фильмов, фотовыставки. Важной составляющей фестиваля являются международный симпозиум «Дягилевские чтения», а также первый в культурной истории России конкурс на лучший продюсерский проект. Все это делает Дягилевский фестиваль уникальным культурным явлением в жизни России.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter