Председатель МСПК Губин использует свое положение в личных целях. Не может быть!

Председатель МСПК Губин использует свое положение в личных целях. Не может быть!

30 мая 2019, 22:44ОбществоPhoto: mspk.ru
Пайщики из подмосковного города Красногорск выражают недовольство деятельностью председателя Московского Союза потребкооперации (МСПК) Вячеслава Губина.

Недавно в газете «Труд» появилась статья, рассказывающая об отчуждении в пользу третьих лиц активов потребительских обществ Московской области. В материале говорится, что руководимая Вячеславом Губиным МСПК выводит активы, после чего продает их, используя при этом мошеннические схемы.

Пайщики утверждают, что Губин переоформляет собственность из районных кооперативов на областной уровень. Далее он реализует недвижимость, извлекая личную выгоду. Всего за пару лет председатель приобрел три элитные машины. Одна из них - это Mercedes-Benz Maybach. Общая стоимость автомобилей превысила отметку в 25 миллионов рублей, сообщили газете пайщики.

Члены Красногорского райпо считают, что с их активами будет то же самое. Собственность находится около Москвы. Для рейдеров эти активы очень интересны, пишут «Новые известия».

В 2018 году пайщикам пришло письмо, автор которого настоятельно просил принять юридическое лицо МСПК в члены ПК и ввести его в совет представителя областного Союза. Пайщики уверены, что МСПК постарается взять власть на их собрании с целью оказывать влияние на многомиллионные проекты, сказал руководитель Красногорского ПК Анатолий Гречкосий.

В газете «Труд» описан пример, который подтверждает обоснованность страхов членов Красногорского райпо. Еще в 2007 году Губин был главой Люберецкого райпотребсоюза. В состав последнего входило пять потребительских обществ. Тогда организация имела в собственности 47 объектов недвижимости. В их число входил 41 магазин. По прошествии 10 лет, после присоединения собственности еще двух районов, от недвижимости осталось лишь пять нежилых помещений да один участок.

Интересен тот факт, что все произошедшее не стало для Губина препятствием на его пути к получению поста главы областного Союза. Судя по всему, мужчину поддержали как человека из своей среды. Высокую должность Губин получил несмотря на попадание в поле зрения полиции и исключение из фракции «Единая Россия».

Хотя Губин и недолго находился у власти, тысячи сотрудников потребкооперации МО успели за это время потерять работу. Когда-то в системе МСПК функционировали 1350 магазинов. Сейчас их осталось всего 498. Так, за один 2018 год в Коробовском потребительском обществе (Шатурский район) было продано и списано 27 магазинов.

В Красногорске люди выражают недовольство работой МСПК. Пайщики Ступинского, Красногорского, Наро-Фоминского, Серпуховского и Химкинского райпо хотят покинут его состав. Граждане боятся, что они станут новыми пострадавшими.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter