В Ижевске появилось новое футбольное поле

В Ижевске появилось новое футбольное поле

В Ижевске появилось новое футбольное поле

30 июня 2006, 19:09
Общество
На базе республиканской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва был открыт новый футбольный стадион.

30 июня на базе республиканской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва было открыто новое футбольное поле с искусственным покрытием. На открытии присутствовали президент Удмуртии Александр Волков и президент Национальной Академии футбола России Евгений Писарев.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства УР, финансирование проекта осуществлялось на паритетных условиях за счет средств бюджета Удмуртии и национальной Академии футбола России в рамках инвестиционной программы «Подарим детям стадион», утвержденной Российским футбольным союзом.

Цель данного проекта - создание условий для качественной подготовки резерва для футбольных клубов и сборных команд России, обеспечение комплексного решения проблем физического воспитания и оздоровления детей, подростков и молодежи путем целенаправленного использования всех возможностей самого популярного вида спорта в России – футбола. Главной задачей проекта является строительство и реконструкция футбольных полей и площадок с покрытием из искусственной травы в субъектах Российской Федерации для детских футбольных школ, футбольных школ-интернатов, межрегиональных футбольных центров.

В 2005 году, в рамках реализации данного проекта, в субъектах России было построено 14 футбольных полей. В нынешнем году планируется ввести 35 футбольных стадионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter