К концу года число безработных в Удмуртии может превысить 28 тыс. человек

30 июня 2009, 13:08Общество
Начальник Управления государственной службы занятости населения УР Юрий Брусянский сообщил, что вторая волна роста безработицы в Удмуртии ожидается в октябре- декабре.

Начальник Управления государственной службы занятости населения УР Юрий Брусянский сообщил, что вторая волна роста безработицы в Удмуртии ожидается в октябре- декабре. По прогнозу г-на Брусянского, к концу года Удмуртия может выйти на уровень безработицы в 3,3% от трудоспособного населения или 28-29 тысяч человек. И это, он отметил, "скорее оптимистичный прогноз".

Ранее говорилось о 25 тысячах безработных к 1 января 2010 г. Рост прогноза связан, во многом, с окончанием сезонных работ. Кроме того, на ситуацию повлияло сокращение на "ИжАвто", - отметил Брусянский. Положительное влияние на ситуацию окажут общественные и временные работы, организованные по федеральной программе содействия занятости. Они не закончатся к осени - в настоящее время финансирование предусмотрено до конца года. По информации Юрия Брусянского, прорабатывается также вопрос о выделении средств и на следующий год.

В настоящее время уровень безработицы в Удмуртии - 2,8% от экономически активного населения - превышает средний показатель по ПФО в 2,4%.

Фото с сайта http://top.rbc.ru