В Удмуртии официально открыта только треть пляжей

30 июня 2009, 13:36Общество
На сегодняшний день в республике из 31 зарегистрированного пляжа официально открыты только девять.

На сегодняшний день в республике из 31 зарегистрированного пляжа официально открыты только девять. Об этом рассказал «Udm-Info» замначальника отдела ГИМС Удмуртии Сергей Косых. Примерно столько же – 11 пляжей – смогли получить официальное разрешение контролирующих органов в прошлом году.

Полностью соответствуют всем требованиям два пляжа в Воткинске, по одному - в Сарапуле, Можге, на СК «Чекерил». Еще четыре «допущенных» пляжа относятся к базам отдыха на Воткинском водохранилище.

Одной из основных проблем пляжей в ГИМС называют отсутствие финансирования. На обустройство пляжей – оборудование спасательного поста, установку кабинок для переодевания, урн и тд., проведение водолазных работ, нужны средства. Нередки такие ситуации, когда руководству муниципальных образования проще сразу повесить запрещающий аншлаг на пляже, не проводя никаких работ, - отметили в ГИМСе.

В начале этого года 11 МО заявили о том, что планируют открыть в этом сезоне оборудованные пляжи. Осуществить задуманное смогли только четыре.

Тем не менее, в ГИМС сообщают, число открытых пляжей в республике еще может увеличиться – впереди два летних месяца.