Placeholder 1mi

В Воткинске у наркоторговца изъято 300 разовых доз героина

30 июня 2011, 13:08Общество
Как сообщает пресс-служба МВД по республике, у одного из задержанных – ранее осужденного ижевчанина – было изъято более 300 разовых доз героина.

В Удмуртии задержаны два героиновых наркоторговца, сообщает пресс-служба МВД по республике. Первый из них – ранее судимый в 2002 году за аналогичное преступление ижевчанин – был задержан в Воткинске у одного из гаражных кооперативов. В ходе осмотра автомобиля задержанного сотрудники полиции обнаружили и изъяли 37,85 граммов героина. (примерно 300 разовых доз). Преступник арестован. В отношение него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ. За незаконное хранение особо крупной партии сильнодействующего синтетического наркотика ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Также, еще один наркоторговец был задержан в Глазове. Ранее судимый за кражу 33-летний глазовчанин занимался незаконным сбытом разовых доз героина недалеко от собственного дома. Оперативники МВД 15 и 16 июня предварительно провели «проверочные закупки» героина. Наркоторговец был задержан в момент сбыта очередной героиновой дозы. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято еще несколько разовых доз аналогичного наркотика. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228´ УК РФ. Ему грозит лишение свободы на срок до 8 лет.