Фото: pfrf.ru

Партия пенсионеров - за пенсионную реформу, но вносит свои предложения

30 июня, 19:45Общество
Российская партия пенсионеров за социальную справедливость в целом одобряет планы правительства увеличить пенсионный возраст в России, но после консультаций в регионах вносит свои предложения в проект пенсионной реформы.

В Орловской области прошло общественное обсуждение реформы, в ходе которого выработаны меры для повышения качества жизни пенсионеров, сообщает Regnum. Так, предлагается привлекать к административной ответственности предпринимателей, которые ставят возрастной ценз при приеме на работу, а также запрещать увольнять сотрудников старше 50 лет. Есть мнение даже ввести уголовную ответственность для тех, кто нарушит этот запрет.

Следует сохранить все льготы для сотрудников, работающих на опасных производствах, инвалидов. На два года раньше должны уходить на заслуженный отдых граждане, которые успели накопить большой трудовой стаж, - такие предложения прозвучали во время обсуждения.

Балльную систему начисления пенсии предложено не использовать из-за ее неэффективности. Кроме того, пенсионеры хотят добиться сокращения административного аппарата Пенсионного фонда России.

Все озвученные предложения будут переданы в администрацию президента.

Пенсионеры в Минводах выработали 15 дополнений к реформе, в том числе по вопросам здравоохранения.

«В данный момент работодатели не хотят брать на работу пожилых людей и часто увольняют их без видимых причин. Властям страны нужно создать такие условия, при которых бизнесмены сами будут заинтересованы в предоставлении работы людям старше 60 лет», - передает ТАСС слова одного из участников встречи.

Собрание пенсионеров в Новосибирске предлагает последовательно защищать интересы пожилых людей.

В Марий Эл члены партии считают, что главная проблема сегодня заключается в отсутствии рабочих мест для пожилых и гарантий справедливой зарплаты, так как при выходе на пенсию люди меняют знакомую им сферу деятельности, переходят на физический труд, хотя имеют знания и опыт в других сферах. По мнению главы отделения Валентины Злобиной, необходимо вмешательство властей, чтобы ликвидировать безработицу.

Партия продолжит принимать предложения от регионов.