В Удмуртии увеличили переходный период на карту «МИР»

В Удмуртии увеличили переходный период на карту «МИР»

30 июня , 13:41ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miпереход на карту МИР
С 1 октября пособия по материнству и детству, пенсии и иные социальные выплаты будут перечислять только на карту «МИР».

Правительство РФ внесло изменения в постановление №1466 от 1 декабря 2018 года, согласно которым пособия по материнству и детству начнут перечислять только на кату «МИР» с 1 октября 2020 года, сообщает пресс-служба Фонда социального страхования РФ по УР.

Напомним, полный переход на национальную платежную систему в части социальных выплат и пенсий был назначен на 1 июля текущего года.

«Если у получателя пособий нет карты «МИР», ее необходимо открыть и сообщить номер работодателю, остальные реквизиты не требуются. Если карта «МИР» у вас уже есть и эти пособия перечисляются на нее, менять ее не надо», - говорят специалисты фонда.

Речь идет о пособии по беременности и родам, единовременной выплате женщинам, вставшим на учет в ранние сроки, при рождении ребенка, по уходу за ним до достижения полутора лет.

По информации пресс-службы ПФР по УР, перейти на карту «МИР» также необходимо гражданам, получающим пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем («MasterCard», «Visa»).

Однако это требование не распространяется на тех пенсионеров, кому выплаты зачисляются на счет по вкладу (сберкнижку) или приносят работники почты. Для них с 1 октября текущего года ничего не изменится, пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

Специалисты ПФР обращают внимание жителей Удмуртии на то, что выплаты семьям с детьми (5 тыс. руб. и 10 тыс. руб.) можно получать на карту любой платежной системы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter