После исков прокурора в Удмуртии скважины с питьевой водой приведут в порядок

После исков прокурора в Удмуртии скважины с питьевой водой приведут в порядок
После исков прокурора в Удмуртии скважины с питьевой водой приведут в порядок
30 июня, 12:28ОбществоЕкатерина КряжеваФото: Медиахолдинг1Mi
После исков прокурора в Алнашском районе Удмуртии 34 артезианские скважины питьевого водоснабжения приведут в надлежащее состояние.

За состояние скважин с питьевой водой в настоящее время отвечает МУП «Теплосервис». Фирма по закону была обязана провести мероприятия, установленные СанПиН, чтобы обезопасить источники питьевой воды. Однако организация проводила данную работу ненадлежащим образом.

Сотрудники «Теплосевиса» не разработали проекты организации зон санитарной охраны 34 артезианских скважин. Также у фирмы не было проектов хозяйственно-питьевого водоснабжения, а санитарно-эпидемиологические заключения на данные скважины были не получены.

Прокурор направил в суд 34 исковых заявления, которые были удовлетворены. Так, МУП «Теплосервис» обязали разработать все необходимые проекты и получить нужные заключения. Исполнение решений, как сообщается на сайте ведомства, контролируется прокурором.

Согласно данным информационной системы «Спарк-Интерфакс», данная фирма была зарегистрирована в селе Алнаши 15 лет назад. О количестве сотрудников информации нет, но есть сведения о трех вакансиях в фирме.

За десять лет фирма участвовала в четырех арбитражных делах, в одном случае - в роли ответчика. Тогда предприятие не исполнило обязательства по договорам с энергоснабжающей организацией. В других случаях организация выступала в роли истца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter