«У нас все по плану»: глава Удмуртии о реконструкции аэропорта

«У нас все по плану»: глава Удмуртии о реконструкции аэропорта
«У нас все по плану»: глава Удмуртии о реконструкции аэропорта
30 июня, 20:41ОбществоФото: ВКонтакте/Александр Бречалов
Глава Удмуртии Александр Бречалов 30 июня, во время прямого эфира ТРК «Моя Удмуртия», рассказал, что ситуация в мире не повлияла на планы строительства аэропорта.

«26, примерно, августа, мы планы свои не меняем, у нас будет закладка первого камня в строительство нового аэропортового комплекса, именно по тому архитектурному дизайну, который выбрали жители. Потому здесь у нас все по плану», — сообщил Александр Бречалов.

Также глава региона напомнил, что в прошлом году аэропорт Ижевска установил рекорд по количеству перевозок.

«В этом году мы идем с увеличением пока в 20% прошлому году. Это говорит о том, что запрос жителей нашей страны на перелеты внутри страны, конечно же, возрос», — сказал Бречалов.

Также в планах остается и строительство международного аэропорта.

«Мы видим запрос наших жителей, чартеры в Турцию, Египет, Арабские Эмираты. У нас активно развивается сотрудничество со странами СНГ: Армения, Таджикистан, Казахстан. С этими странами мы предварительно ведем переговоры о перелетах», — заключил глава региона.

Также в план ремонта войдет привокзальная площадь.

Напомним, аэропорт в Ижевске открыли осенью 1944 года на землях совхоза «Пятилетка». Он использовался во время ВОВ как транзитный для переправки на фронт американских самолетов и отечественных машин.

На нынешнем месте аэропорт открылся в 1974 году. А вот строительство международного аэропорта начинали еще в 1996 году, но, к сожалению, не закончили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter