В Ижевске изъяли контрафактную парфюмерию

В Ижевске изъяли контрафактную парфюмерию

30 июля 2009, 10:49
Общество
В одном из магазинов Ижевска было изъято 29 единиц контрафактной парфюмерной продукции на общую сумму 14 277,00 рублей.

В Удмуртии возбуждено очередное дело об административном правонарушении по факту незаконного использования товарных знаков, сообщает пресс-служба удмуртской таможни.

В ходе проводимых проверочных мероприятий отделом таможенной инспекции Удмуртской таможни в одном из павильонов торгового центра «Леон» было установлено юридическое лицо, осуществляющее реализацию парфюмерной продукции, маркированной товарными знаками «Hugo Boss», «Dior», «Cacharel», «Givenchy», «Lancome», «Guerlain», «Kenzo», «Giorgio Armani», объемом 4 мл., 5 мл., 7 мл., 10 мл., 40 мл., 50 мл, обладающей признаками контрафактности.

При осмотре обнаружено, что указанная продукция не содержит информацию на русском языке, как на упаковке, так и на самом товаре, на упаковке отсутствует ультрафиолетовый и четырехзначный код принадлежности к оригинальной продукции.

Документы, подтверждающие право использования и реализации парфюмерной продукции с вышеназванными товарными знаками, а также подтверждающие прохождение таможенного оформления на территории РФ парфюмерной продукции, продавец представить не смог.

В ходе назначенной специальной таможенной ревизии было изъято 29 единиц парфюмерной продукции на общую сумму 14 277,00 рублей для проведения экспертизы.

В заключении специалисты Экспертно-криминалистической службы указали, что изъятая продукция обладает признаками контрафактности по следующим причинам:
- парфюмерная продукция в виде парфюмерных карандашей, вышеперечисленными компаниями правообладателями не производится;
- на упаковке оригинального образца отсутствует текст на русском языке;
- как на упаковке, так и на флаконе отсутствует номер лота;
- на продукции отсутствует штрих-код;
- отсутствует должная информация, неверное исполнение товара.

По данному факту материалы ревизии были направлены в Удмуртскую транспортную прокуратуру. В отношении юридического лица возбуждено дело об АП по ст.14.10 КоАП РФ - незаконное использование товарного знака.





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter