В Удмуртии удовлетворены только 8 аппеляций по ЕГЭ

В Удмуртии удовлетворены только 8 аппеляций по ЕГЭ

30 июля 2009, 18:33
Общество
Как расказала Лариса Пластинина, начальник отдела общего и дошкольного образования минобразнауки УР, по результатам ЕГЭ было подано 34 заявления на аппеляцию. Удовлетворены из них были только 9.

Как расказала сегодня, 31 июля, в ходе пресс-конференции в медиа-группе "Центр" Лариса Пластинина, начальник отдела общего и дошкольного образования минобразнауки УР, по результатам ЕГЭ в Удмуртии было подано 34 заявления на аппеляцию. Удовлетворены из них были только 8.

В то же время, Рособрнадзор проводил перепроверку результатов тестов ЕГЭ, где был достингуто 100 баллов. "Кроме предмета, по которому было набрано 100 баллов, проверялись тесты этого ученика по математике и русскому языку. Все наши 100-балльники были подтверждены", - отметила она.

Всего же без аттестата закончили средние учебные заведения 69 человек. В основном это ученики вечерних школ, которые, по словам г-жи Пластининой, не мотивированы к учебе. "Если такие ученики получают аттестат - то большое спасибо руководству школы, которое этого добилось. Был случай, что директор такого учебного заведения почти за руку приводил ученика в УдГУ на переэкзаменовку, лишь бы тот смог вновь попытаться получить аттестат", - отмечает она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter