В Удмуртии возбуждено два уголовных дела по факту организации азартных игр

В Удмуртии возбуждено два уголовных дела по факту организации азартных игр

30 июля 2009, 11:24
Общество
Одно из игровых заведений расположено в Ижевске. Только за июль его доход превысил 1 млн. руб.

В Удмуртии возбуждено два уголовных дела по факту организации и проведения азартных игр, сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.

Так, 27 июля дознавателем ОД при ОВД по г. Глазову и Глазовскому району по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 УК РФ, возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя.

Установлено, что в помещении автомойки, расположенной в г. Глазове, женщина незаконно осуществляла предпринимательскую деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов.

В ходе первичных следственно-оперативных мероприятий изъяты 28 игровых автоматов и «черная» бухгалтерия с записями о полученных от указанной деятельности доходах. Согласно заключению бухгалтерской экспертизы доход от осуществления незаконной предпринимательской деятельности только за май составил 350 000 рублей.

28 июля 2009 года Следственным отделом при ГУ «ОВД по Октябрьскому району г.Ижевска» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст.171 УК РФ. Установлено, что с 01 по 28 июля 2009 ООО «Интерсистема», расположенная на территории Октябрьского района г.Ижевска в нарушение Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» без специального разрешения (лицензии) осуществляла предпринимательскую деятельность.

В результате незаконной деятельности за указанный период извлечен доход в особо крупном размере на сумму более 1 млн. руб. Организация под видом Интернет-салона проводила для населения азартные игры с использованием сети «Интернет».

Расследование уголовных дел прокуратурой республики взято на контроль.

Фото с сайта http://www.nts-tv.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter