«Ноу-хау по-удмуртски»: семьи из аварийного жилья переселяли в дома без санузлов

«Ноу-хау по-удмуртски»: семьи из аварийного жилья переселяли в дома без санузлов
«Ноу-хау по-удмуртски»: семьи из аварийного жилья переселяли в дома без санузлов
30 июля 2019, 14:15ОбществоФото: пресс-служба реготделения ОНФ в УР
Член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина проинспектировала дома, в которые переселили семьи из аварийного жилья и детей-сирот.

Среди многочисленных недостатков, обнаруженных столичной проверкой, есть и уникальный – в проектах этих домов не было санузлов.

Ванных и туалетов не оказалось в новых многоквартирных домах в Малопургинском районе - в деревнях Гожня, Кечево, в селе Малая Пурга.

Светлана Калинина была возмущена, увидев это, и назвала такие дома «ноу-хау по-удмуртски».

Такое отношение к задаче обеспечить нуждающихся новым жильем она назвала неуважительным: «Это отказ людям в чувстве собственного достоинства и абсолютное игнорирование современных стандартов жилья и городской среды».

В Ижевске 30 семей, переехавших в дом №5А по улице Д. Бедного, пожаловались на баснословные начисления за газ: в некоторых случаях платеж достигает 7 тысяч рублей в месяц. При этом газовое оборудование работает через раз. Жители самостоятельно оплатили замену насоса, хотя дом находится на гарантии, так как муниципалитет и управляющая компания отказались это делать.

Хуже всего обошлись с сиротами. Их переселили в квартиры без газовых плит, в дом с протекающей крышей. На скользких железных ступеньках подъезда одна из жительниц дома уже сломала ногу. Детскую площадку во дворе пришлось разобрать, так она при первом же порыве ветра развалилась.

Светлана Калинина потребовала от властей найти ответственное лицо, принявшее дом с такими недостатками, и предоставить акты ввода дома в эксплуатацию. Она напомнила, что до сдачи дома к зиме осталось около двух месяцев. ОНФ взял на контроль существующие проблемы, сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта в УР.

Также Светлана Калинина провела рейд по ижевским дворам, благоустроенным по нацпроекту «Жилье и городская среда», и осталась недовольной оформлением бумаг и отсутствием «аутентичности» при благоустройстве.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter