Долгострой на Петрова в Ижевске достраивают по графику

Долгострой на Петрова в Ижевске достраивают по графику

30 июля , 08:50ОбществоPhoto: Ивана Козлова / vk.com/минстрой УР
После обильных дождей и сильных гроз министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин приехал на долгострой по улице Петрова в Ижевске, чтобы проинспектировать ход работ.

Дмитрий Сурнин проверил ход строительных работ дома обманутых дольщиков на Петрова, 49. В связи с прошедшими ливнями министр осмотрел лог, который засыпали для строительства проблемного объекта. Об этом сообщает минстрой Удмуртии в своих социальных сетях.

«Ситуация контролируемая. Договорились с проектировщиком и подрядчиком, что они отработают возникшие вопросы в ближайшее врем. В целом рисков и угроз нет. Строительство дома идет по графику», - рассказал Дмитрий Сурнин.

Напомним, прокуратура Удмуртии контролирует строительство домов обманутых дольщиков.

Напомним, 16-этажный 150-квартирный дом на улице Петрова начало строить в 2012 году ООО «Инвест-проект», в 2014-м строительство было заморожено на стадии 30% выполненных работ. Обманутыми дольщиками оказались более 100 человек. В 2018 году дом купило АО «Ипотечная корпорация Удмуртской Республики». По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, АО «ИКУР» полностью принадлежит минимущества Удмуртии.

Продлить истекшее по сроку разрешение на строительство оказалось невозможно, пришлось получать новое разрешение, что было сделано в конце 2019 года. Также, чтобы продолжить строительство, пришлось заключить в коллектор речку и засыпать лог. Как ранее объяснял глава кабмина Ярослав Семенов, проект реконструкции дома предусматривал и демонтаж трех этажей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter