Лагерь в Ижевске отказался принимать детей с купленными путевками

Лагерь в Ижевске отказался принимать детей с купленными путевками

30 июля , 16:44ОбществоPhoto: vk.com/berez_roscha18
Ижевчанин направил официальную претензию в адрес оздоровительного комплекса с требованием вернуть деньги за несостоявшийся отдых и намерен в случае отказа обратиться в суд.

Ижевчанин Вадим Глухов написал гневный пост в соцсети в адрес детского лагеря «Березовая роща». По его словам, семья приобрела путевку для ребенка, а за день до начала смены им отказали в размещении без объяснения причин.

«23 июня моя супруга заключила договор с АО «ИМЗ-2» на предоставление путевки в оздоровительный комплекс «Березовая роща» с 18 июля по 1 августа и внесла в кассу необходимую сумму, - рассказал мужчина корреспонденту «Udm-info». - В связи со складывающейся обстановкой по коронавирусу мы часто звонили в детский лагерь. И один раз нам сказали, что дата заезда сдвигается на 28 июля».

Семья в настоящий момент живет на даче. Чтобы попасть в лагерь, дочь Вадима приехала в город и около недели проходила различные медосмотры для получения справки.

Накануне заезда были собраны чемоданы. Вместе с дочерью должна была ехать ее подруга. 27 июля проходила запись перед заездом. На входе жене Вадима сказали, что девочек нет в списках. На вопрос: «Что делать?» последовал ответ: «Идите к руководству».

Начальства на месте не оказалось, а в кассе деньги за путевку не вернули, сказав, что их пока нет.

«Дети приехали домой в слезах, им был причинен моральный вред. Денег нет, отдыха тоже, нервы потрачены, - говорит Вадим. - Когда я написал об этом в социальных сетях, со мной связалось руководство «Березовой рощи» и пообещало вернуть деньги».

Мужчина уже направил официальную претензию в адрес оздоровительного комплекса с требованием вернуть деньги, оплатить штраф за неисполнение условий договора и расторгнуть его. Если обязательства по претензии не будут исполнены, мужчина намерен обратиться в суд.

В комментариях под постом ижевчанина дало ответ и министерство образования УР: «В 2020 году наполняемость организаций отдыха детей и их оздоровления, в частности, загородных детских оздоровительных лагерей, должна составлять не более 50% от проектной мощности. Данный факт влечет за собой значительное сокращение количества детей, охваченных отдыхом в загородных лагерях. Определение участников смен относится к компетенции администрации самих организаций отдыха детей и их оздоровления, исходя из задач и целей, поставленных руководством (учредителями) лагерей. Министерством образования и науки Удмуртской Республики направлен запрос о пояснении причин отказов в оказании услуги по отдыху. Также администрации лагеря рекомендовано в индивидуальном порядке провести работу по предоставлению путевки на последующие смены».

В самом комплексе «Березовая роща» пояснили, что, возможно, возникло недопонимание, 2-я и 3-я смены будут, но большой части клиентов вынуждены отказать из-за ограничений Роспотребнадзора.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter