В Можге новая дорога оказалась лишь качественной картинкой

В Можге новая дорога оказалась лишь качественной картинкой
В Можге новая дорога оказалась лишь качественной картинкой
30 июля 2021, 19:35ОбществоФото: скриншот
В Можге общественники проверили новое дорожное покрытие по улице Вокзальной. Оказалось, что слой асфальтового полотна очень тонкий.

Корреспонденты, депутаты МГД, представитель общественной организации "Автомобилисты Удмуртии", активисты города, общественники ДЦ "Волонтер" и представитель общественного объединения "Опора России" осмотрели новое дорожное полотно на улице Вокзальной. Оказалось, что асфальтовое покрытие не такое качественное. Также общественники обнаружили колодец, который рабочие закрыли кирпичом.

«А также пища для размышлений: достоверные источники сообщают, что асфальтная крошка, снятая с муниципальных дорог, становится достоянием частных домов. У денег нет национальности, расы, пола, возраста и пахнут они для всех одинаково», - пишут в сообществе «Можга – черный список дорог».

Как сообщает сообщество, министерство транспорта и дорожного хозяйства региона взяло работы на данной улице под свой контроль. Все люки будут вскрыты и установлены на бетонное основание.

«По информации подрядной организации, все люки на каждом объекте известны. Они в обязательном порядке будут подниматься и выравниваться. На ул. Вокзальная уложен нижний выравнивающий слой. Далее каждый люк будет вскрыт, поднят и установлен на бетонное основание. Сейчас на объекте основанием старых люков является кирпичная кладка. Именно такой кирпич и был извлечен при внеплановой проверке», - пишет сообщество.

Также сообщается, что асфальтовая крошка должна была храниться на базе заказчика работ. Однако подрядчик - АО "Удмуртавтодор" - нарушило условия договора, теперь к нему будут применены штрафные санкции. Работы были проведены в рамках нацпроекта "БКАД".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter