В одной из деревень Удмуртии началась дизентерия

В одной из деревень Удмуртии началась дизентерия

В одной из деревень Удмуртии началась дизентерия

30 августа 2006, 17:32
Общество
В деревне Мужвай Завьяловского района Удмуртии зарегистрировано 17 случаев дизентерии. Из числа заболевших 13 – жители Ижевска.

В деревне Мужвай Завьяловского района Подшиваловской сельской администрации с 16 августа по 24 августа зарегистрировано 17 случаев дизентерии, сообщает управление Роспотребнадзора РФ по УР. Из числа заболевших 13 – жители Ижевска и 4 человека – жители д. Мужвай. Среди заболевших - один ребенок. Сейчас в деревне Мужвай организованы подворные обходы с целью выявления, лечения больных и проведения экстренной профилактики среди населения.

Наиболее вероятно, что заболевание возникло при употреблении некипяченной воды. Водопроводные сети и сооружения, водоразборные колонки в деревне ветхие и негерметичные. Имеются подключения временных водопроводов на хомутах, при этом в населенном пункте нет канализации и стоки из надворных туалетов могли инфицировать водопроводную воду, заявляют в Роспотребнадзоре.

В целях предупреждения дальнейшего распространения инфекции санитарно-противоэпидемическая комиссия предписала провести ревизию и ремонт водопроводных сетей и сооружений, водопроводных колонок с последующей промывкой и дезинфекцией водопроводных сетей и повторным лабораторным контролем качества питьевой воды; установить аншлаги у водопроводных колонок о запрещении употребления не кипяченной воды; организовать санитарную очистку территории деревни с ликвидацией несанкционированных свалок.

Кроме того, главе Завьяловского района Удмуртии поручено разработать и представить на согласование в ТУ Роспотребнадзора по УР план мероприятий по улучшению санитарно-технического состояния водопроводных сетей и сооружений и обеспечения населения доброкачественной питьевой водой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter