200 жителей Удмуртии пострадали от «финансовой пирамиды»

30 августа 2011, 10:11Общество
Потерпевшими от деятельности финансовой пирамиды «Джи-СТ Удмуртия» являются более 200 жителей республики. Однако с заявлением о незаконной деятельности организации в следственные органы на сегодняшний день обратилось лишь 97 человек.

В период с января по декабрь 2008 года на территории Ижевска осуществляло свою деятельность ООО «Джи-СТ Удмуртия», являющееся представительством ООО «GST», центральный офис которого находился в Москве. Как сообщает пресс-служба МВД по республике, представители данной организации, действовавшей по принципу «финансовой пирамиды», привлекали денежные средства граждан под обещание высокого процента якобы для их дальнейшего вложения в инвестиционные программы. Фактически денежные средства тратились организаторами ООО «GST» на личные нужды. Прием денег осуществлялся на семинарах, проходивших в нескольких офисах представительства в Ижевске

Средняя сумма ущерба составила 200 000 рублей. При приеме денежных средств с гражданами от имени Флетчера Роберта Томаса (в настоящее время арестован следственными органами Украины) заключался договор займа, в котором указывался процент обещанных дивидендов (до 300% годовых). Кроме того, представители ООО «GST» предлагали вступившим в него гражданам привлекать своих родственников и знакомых, обещая им часть прибыли от приглашенных лиц.
В настоящее время следственным отделом по расследованию экономических преступлений СУ при МВД по УР расследуется ряд уголовных дел по деятельности данной финансовой пирамиды.
По данным управления, потерпевшими от деятельности финансовой пирамиды «Джи-СТ Удмуртия» являются более 200 жителей республики. Однако с заявлением о незаконной деятельности организации в следственные органы на сегодняшний день обратилось лишь 97 человек.