Сегодня в Удмуртии стало еще на две школы больше

Сегодня в Удмуртии стало еще на две школы больше

30 августа, 16:21
Общество
Две новые школы открылись сегодня в Балезинском и Игринском районе республики.

Накануне Дня знаний в Удмуртии продолжается открытие новых школ в сельских районах. Сегодня, 30 августа, были открыты две новые школы в Балезинском и Игринском районе Удмуртии, сообщает пресс-служба администрации президента и правительства УР.

Президент Удмуртии принял участие в открытии новой школы в д. Быдыпи Балезинского района. Полсотни местных школьников, в последние годы учившиеся в приспособленных помещениях, получили в свое распоряжение современное здание с компьютерным классом и производственными мастерскими, актовым залом и спортивной площадкой.

Как отметил глава республики, новая школа – это подарок балезинцам за упорный труд: «В прошлом году вы произвели 42 тысячи тонн молока – такого результата в республике больше нет. Теперь дети жителей Быдыпи и других деревень будут учиться в достойных условиях».

Сегодня же состоялось открытие Менильской средней школы Игринского района. Благодаря строителям двухэтажная школа была построена всего за 10 месяцев.

Новая школа в Мениле появилась тоже не случайно. Игринцы добывают 12% удмуртской нефти, из года в год наращивают темпы производства молока и мяса. И за успехи в труде в Год человека труда заслуженно получили от республики такой подарок как школа.

Напомним, что накануне открылась новая школа в с. Киясово, а сегодня в Ижевске состоялось открытие корпуса института нефти и газа УдГУ.

В последний день лета откроется новая школа на станции Пижил Сюмсинского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter