В Удмуртии поправлен закон о соцзащите населения

В Удмуртии поправлен закон о соцзащите населения

30 сентября 2008, 13:34
Общество
Cегодня в Ижевске в ходе очередной сессии Госсовета Удмуртии депутаты одобрили поправки к закону об адресной социальной защите населения. Согласно поправкам, будет проведена монетизация льгот на оплату ЖКХ. Так как это масштабный проект, в следующем году в качестве эксперимента адресные субсидии введут в Воткинске и Юкаменском районе Удмуртии.

Cегодня в Ижевске в ходе очередной сессии Госсовета Удмуртии депутаты одобрили поправки к закону об адресной социальной защите населения. Согласно поправкам, будет проведена монетизация льгот на оплату ЖКХ. С 2010 года льготные категории граждан - ветераны, чернобыльцы и др, будут получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежном выражении - перечислением на счет. Так как это масштабный проект, в следующем году в качестве эксперимента адресные субсидии введут в Воткинске и Юкаменском районе Удмуртии.

Кроме того, сегодня в ходе сессии уже приняты во втором чтении поправки к закону "О муниципальной службе", во вором чтении принят закон "О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования в УР", закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в УР", рассматривается закон "Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным пассажирским транспортом на пригородных и междугородных маршрутах межмуниципального сообщения".

К полудню депутаты отработали треть вопросов повестки дня, ее будут рассмотрены законопроекты "О внесении изменений в подпрограмму "Обеспечение жильём молодых семей" Республиканской целевой программы "Жилище" на 2005-2010 годы", РЦП "Приведение в нормативное состояние сельских автомобильных дорог Удмуртской Республики (2009-2013 годы)", РЦП "Развитие лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса на 2009-2013 годы", "Об объектах государственной собственности Удмуртской Республики, отчуждаемых с согласия Государственного Совета Удмуртской Республики".

Также будет заслушан ряд законодательных инициатив в Госдуму России - в том числе проект ФЗ "Об упразднении некоторых районных судов УР", "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" и в Кодекс РФ об административных правонарушениях".

Закончится сессия правительственным часом на тему: "Региональные адресные программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Удмуртской Республике".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter