Ситуация с подачей тепла в Завьяловском районе УР может стать чрезвычайной

Ситуация с подачей тепла в Завьяловском районе УР может стать чрезвычайной

30 сентября, 17:34
Общество
Более 4000 человек остаются без тепла в Завьяловском районе Удмуртии по вине недобросовестного директора управляющей компании.

В трех населенных пунктах Завьяловского района до сих пор отсутствует подача теплоснабжения в жилые дома. Как сообщил сегодня глава Завьяловского района Марат Юсупов, отопление в 60 домах с. Завьялово, п. Первомайский и д. Пирогово отсутствует по вине ООО «Завьяловской управляющей компании» и ее директора - депутата районного парламента Алексея Чувашова. Данная УК задолжала теплоснабжающей организации порядка 11 млн. руб., при этом, как отметил замминистра строительства, архитектуры и жилищной политики УдмуртииСергей Сивцов, данный депутат не идет на контакт с властями, не посещает экстренные комиссии и проводит агитационную работу с населением, связанную с предстоящими выборами. Если в прошлом году долги УК были равны 3,5 млн. руб., то сейчас эта сумма выросла в три раза.

Начальник Управления МЧС по УР генерал-майор Петр Фомин заявил,что данными действиями директор УК подвергает более четырех тысяч жителей этих домов риску для здоровья, а для коммунальной инфраструктуры района это может закончиться чрезвычайной ситуацией. «Они провоцируют будущее ЧП, то есть это буквально террористы, которые потом будут требовать бюджетных денег для ликвидации последствий»,- заявил Фомин. Он также пообещал, что вместе с надзорными органами МЧС устроит серьезные проверки данной организации, вплоть до ареста и описи имущества в счет долга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter