«Удмуртские коммунальные системы» проверят у ижевчан приборы учета

30 сентября 2011, 15:35Общество
Поверка узлов учета у потребителей перед каждым отопительным сезоном – это требование правил учета тепловой энергии и теплоносителя.

3 октября «Удмуртские коммунальные системы» начинают массовую проверку узлов учета, как того требуют правила учета тепловой энергии и теплоносителя перед каждым отопительным сезоном.

«Мы должны убедиться, что прибор учета в доме находится в рабочем состоянии, - рассказывает начальник Управления балансового контроля технологических подключений Светлана Щадина, - без ошибок учитывает потребленный ресурс. Это очень важный момент и для ресурсоснабжающей компании и для потребителей. Достоверный сбор информации, отсутствие претензий – ключ к продуктивному сотрудничеству».

Допуск в эксплуатацию приборов учета у потребителя осуществляется представителем энергоснабжающей организации в присутствии представителя потребителя. После проверки составляется акт в 2-х зкземплярах, один остается у представителя потребителя, второй – у представителя энергоснабжающей организации.

Узел учета потребителя считается допущенным к ведению учета полученной тепловой энергии и теплоносителя после подписания Акта представителем энергоснабжающей организации и представителем потребителя. Акт допуска в эксплуатацию узла учета тепловой энергии у потребителя должен быть утвержден руководителем энергоснабжающей организации.

Специалисты «Удмуртских коммунальных систем» составил и график повторного допуска приборов учета тепловой энергии и ГВС на отопительный период 2011-2012гг. Он размещена на сайте компании www.udmks.ru в разделе «Бизнес-информация».

В компании отмечают, что повторный допуск в эксплуатацию приборов учета после забракования будет производиться по заявлению потребителя по тел. 903-543; 903-545.