В Удмуртии три района остаются неблагополучными по сальмонеллезу сельхозживотных

В Удмуртии три района остаются неблагополучными по сальмонеллезу сельхозживотных

30 сентября, 10:34
Общество
В текущем году на территории Удмуртии зарегистрировано 12 неблагополучных пунктов по сальмонеллезу сельскохозяйственных животных и пушных зверей.

В текущем году на территории Удмуртии зарегистрировано 12 неблагополучных пунктов по сальмонеллезу сельскохозяйственных животных и пушных зверей. На конец сентября неоздоровленными остаются 3 неблагополучных пункта в Воткинском, Глазовском и Увинском районах. Как сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии по республике, по каждому факту обнаружения данного заболевания среди сельскохозяйственных, домашних, пушных животных и птиц специалистами государственной ветеринарной службы проводятся мероприятия, направленные на ликвидацию опасных очагов.

Сальмонеллез – распространенное кишечное заболевание, вызываемое многочисленными возбудителями из рода сальмонелл. Основными источниками инфекции являются животные, изредка люди. Наиболее часто возбудитель обнаруживается также в мясе птицы. Сальмонеллы длительно сохраняются в окружающей среде: в воде — до 120 дней, в мясе и колбасных изделиях — от 2 до 4 мес., в сырах — до 1 года, в яичном порошке — от 3 до 9 мес., в почве — до 18 мес. В некоторых продуктах (яйца, молоко, мясные продукты) они способны не только сохраняться, но и размножаться, не меняя внешнего вида и вкуса продуктов. Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter